Pasta panna, prosciutto e… curry!

Qualche giorno fa sono stata a cena a casa di amici e ho avuto il piacere di mangiare una ricetta semplice, veloce e davvero gustosa: pasta con panna, prosciutto cotto e curry. Sono rimasta davvero colpita dal sapore delicato di questa pasta che ho deciso di dedicare l’ultimo post del 2014 proprio a questa ricetta.

Colgo l’occasione per augurare a tutti voi buon Natale e buon anno nuovo, grazie per il vostro affetto! Vi aspetto a gennaio per condividere con voi i miei viaggi all’insegna del buon cibo e del buon vino, oltre che naturalmente nuovi eventi enogastronomici!

Ricetta di Gusti Del Sole.

Ingredienti per 4 persone:
– 500g di pasta
– burro q.b.
– un cucchiaino di curry
– panna da cucina
– un etto di prosciutto cotto
– un rametto di salvia
– parmigiano a piacere

Preparazione:
Tagliare il prosciutto cotto a listarelle sottili e farle rosolare nel burro, aggiungere la panna, il rametto di salvia e il curry. Attenzione: quest’ultimo deve sciogliersi per bene, altrimenti si creano dei grumi poco piacevoli e il sapore non sarà omogeneo. Dopo aver cotto la pasta non vi rimane che far saltare la pasta nella padella con il condimento, aggiungendo se serve un po d’acqua di cottura e abbondante parmigiano.

Consiglio: 
Questa ricetta è ottima anche con gli gnocchi, provare per credere!

Grazie a Gusti Del Sole per la ricetta!

You may also like